فـسـحة أمـل

أهلا وسهلا بكم في منتدى فسحة أمل
ااذا كنت عضو ارجو التعريف عن نفسك
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك الى اسرتنا المتواضعة
ارجو قضاء اجمل الاوقات بصحبتنا فمرحبن بكم

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فـسـحة أمـل

أهلا وسهلا بكم في منتدى فسحة أمل
ااذا كنت عضو ارجو التعريف عن نفسك
واذا كنت زائر يشرفنا انضمامك الى اسرتنا المتواضعة
ارجو قضاء اجمل الاوقات بصحبتنا فمرحبن بكم

فـسـحة أمـل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فـسـحة أمـل

الأمل يبدأُ حلماً يعيشه الإنسان في عالمٍ آخر .. وصناع الحضارة الوحيدون الذين يمكنهم نقل الحلم من العالم الآخر إلى واقع الحياة .. فهم يدركون يقينا بأن أحلام الأمس حقائق اليوم وأحلام اليوم حقائق الغد ..


2 مشترك

    اللزاقيات

    غريب الطبايع
    غريب الطبايع


    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 123
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 27/03/2010

    اللزاقيات Empty اللزاقيات

    مُساهمة  غريب الطبايع الأحد أبريل 04, 2010 6:58 am


    السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة ،،

    اهلاً وسهلاً بكم زوار وأعضاء ...

    بالخير دائما نلتقي ،، وبدفء الحروف تعطفنا الصفحات ليجمعنا المنتدى تحت سقفه المبلل بقطرات إبداعاتكم اليوم احببت ان اقدم لكم طبقا لذيذا معضمنا يحبة ويتمناه وهو اكلة تراثيه ذات اصول عريقه ارتبط اسمها بعاداتنا في حوران

    انها اللزاقيـــــــــــــــــــــااات

    الان سأنقلكم معي في مطبخي المتواضع ببلاد الغربة لتشاهدوا معي وتستمتعوا بذه الاكلة وصراااحة الاكلة طلعت غيررر شكل وتمنيت الكل يكون معنا بهالسهرة ما بطول عليكم نبدأ......... الاكلة مؤلفه من طحين مضاف اليه قليل من الملح ويعجن بشكل جيد
    ولكن بحالة لزجه وسائله وكثيفه كما في الصورة التالية

    ثم المكونات الرئيسيه والزينه

    وهي عبارة عن سمن بلدي (عربي )


    سكر ابيض

    وجوز للتزين مفروم خشن
    سنبدأ الان بعملية التحضير وهي تسخين صاج او مقلاة على النار
    ( طبعا زمان كانوا يخبزو على الصاج والحطب طبع اطيب بس يلا

    كل من على هوى وقته )نضع العجين السائل على الصاج بعد ان
    نمسحه بقليل من الزيت ونرشه بالماء المضاف له الملح ونمد العجيب باليد حتى يتشكل عندنا سطح مستوي ورقيق كما هو موضح بالصورة ونقلبها على الوجهين حتى تجمد وتأخذ اللون الذهبي كما هو موضح

    نقوم بتجميعها بطبق وتغطيتها حتى لا تبرد لنجهزها عندما ننتهي من خبز كل كمية العجين

    مهم ان تكون الاقراص رقيقه لنجاح اللزاقيات

    ***********************

    الان سنجهز اللزاقيات سنقوم بفرد الاقراص بطبق التقديم ودهن كل رغيف بالسمن البلدي المذاب ورشه بطبقه ن السكر كما هو مبين

    وهكذا حتى ننتهي من الكميه المخبوزه ثم نقطع اللزاقيات الى اشكل شبه المنحرف ونزينها بالجوز والسكر حسب الرغبه وتقدم ساخنه مع الزيتون الاخضر وذلك بسبب دسامتها وحلاتها فيكون الزيتون عامل مساعد للعودة للاكل مرة ثانية عند الاحساس بالحلاة والقنع وهون طبعا صورة موضحة اكثر لشكل النهائي للاكلة وبقدمها لكل


    احبابي بالمنتدى وصحتين وهنا على قلوبكن
    اتمنى يكون الطبق عجبكم جميعا


    تقبلوا فائق تحياتي


    غريب الطبايع
    اللزاقيات 7orane-531ac22e31

    اللزاقيات 72002_1261827557

    اللزاقيات 173



    اللزاقيات 72002_1261827498

    اللزاقيات 72002_1261827713


    عدل سابقا من قبل غريب الطبايع في الأحد أبريل 04, 2010 7:06 am عدل 1 مرات
    غريب الطبايع
    غريب الطبايع


    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 123
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 27/03/2010

    اللزاقيات Empty رد: اللزاقيات

    مُساهمة  غريب الطبايع الأحد أبريل 04, 2010 7:01 am


    وصحتين وعافية ياشباب
    حازم قطليش
    حازم قطليش
    مدير
    مدير


    عدد المساهمات : 106
    نقاط : 1052
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 05/03/2010
    الموقع : www.fs7a.yoo7.com

    اللزاقيات Empty رد: اللزاقيات

    مُساهمة  حازم قطليش الأحد أبريل 04, 2010 10:02 am

    ووووووووووووووه شو عذا ولا اطيب اي من زمان سونا لزاقيات خلونا انحلي ضرسنا

    الله يعطيك العافية ياااارب بنستنا طبخاتك الجاية جاي على بالنا صينية خضراوات ههههههههههههه

    غريب الطبايع
    غريب الطبايع


    عدد المساهمات : 69
    نقاط : 123
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 27/03/2010

    اللزاقيات Empty رد: اللزاقيات

    مُساهمة  غريب الطبايع الأحد أبريل 04, 2010 11:33 am


    صحتين وعافية طول بالك ياحازم هذا اخر صحن لزاقيات خلي اشوي لباقي الأعضاء

    علي ما علي ما بعمل غير
    ماشي طول بالك وحبة حبة
    وتقبلوا تحياتي

    اللزاقيات 15uc1

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 10:02 am